Храм Девяти Мучеников Кизических
Храм Девяти Мучеников Кизических
Воскресная школа Детская воскресная школа

Детская воскресная школа

Воскресная школа Храма Девяти мучеников Кизических открылась в 1996 году.

Как-то мы задали вопрос своим ученикам: чем, по их мнению, занятия в воскресной школе отличаются от уроков в общеобразовательной школе? И вообще, зачем они ходят в воскресную школу? Одна девочка сказала: «Я хожу в воскресную школу, чтобы духовно расти». Это стало нашим девизом и целью всех наших совместных с детьми усилий.

К нам в Воскресную детскую школу приходят не только дети, но и родители, дедушки и бабушки. Открыты двери для всех, желающих познать крупицы истины Закона Божьего, узнать побольше о Богослужении – этой науке о любви и молитве, а также научиться взаимодействию с детьми в свете христианского благочестия.

Всех, интересующихся церковной и духовной жизнью, и воспитанием детей, приглашаем на наши занятия, которые проходят в учебное (школьное) время по – воскресениям, после Литургии, с 12.00.

Вместе с детьми и родителями в нашей школе мы изучаем Заповеди Божии, как основу, фундамент духовной жизни; узнаём о главных церковных праздниках; изучаем жития разных святых угодников Божиих, близких и дальних нам по-времени; учимся различать иконы и их особенности. В занятиях мы ориентируемся на церковный календарь и согласовываем всё со Священным Писанием.

Также все вместе, как в единой семье, мы готовимся к основным двум праздникам в году: к Пасхе и Рождеству Христову. Но случается, что вместо проведения одного из праздников, мы едем в паломническую поездку. Эти поездки связаны с основной изучаемой в течение года темой, например, с жизнью какого-нибудь святого или церковно-исторического события. Мы, педагоги, заинтересованы в желательном присутствии родителей на наших занятиях, и вот почему: ради успеха в семейном, церковном и духовном развитии и воспитании ребёнка, маленький ученик должен видеть, а иногда и слышать маму, папу и чувствовать их участие в своей жизни. Поверьте – это очень важно для взаимопонимания с детьми и даже для укрепления у них веры в Бога. Ибо через родителей, в первую очередь, дети познают Бога.

Основная задача наших совместных с родителями занятий: делиться педагогическим, родительским, жизненным, а, если есть, и духовным опытом друг с другом.

А главная цель Воскресной школы: с Божией помощью устремлять все свои усилия и таланты ко Христу Господу нашему и к Его спасительному Кресту.

Воскресная школа в стенах Девятинского храма существует уже более 20 лет. Накоплен огромный учебный, творческий, педагогический опыт работы с детьми.

Запись в воскресную школу осуществляется по телефонам 8(915)379-34-63 (Ольга Анатольевна) и 8(915)133-55-87 (Татьяна Юрьевна).

Календарно-тематический план занятий и мероприятий по Закону Божию и Агиографии за 2015-16 г.г.

По стопам преподобного Саввы Сторожевского

Вид с колокольни«Жизнь преподобного Саввы похожа на жизнь чудесного растения, которое ещё семенем с Божьей помощью прилетело на поляну таких же любящих душевную чистоту, как он.»

 (Из сочинения Панькова Васи  14 л.)

Почему мы выбрали обитель преп. Саввы Сторожевского? Потому, что он был одним из первых и ближайших учеников преп. Сергия Радонежского, которому мы посвятили целый учебный год. Если преп. Сергий помогает ученикам хорошо учиться, то преп. Савва помогает духовно расти. Такой путь духовного роста выбрала наша Воскресная школа несколько лет назад. Одна из наших учениц 1-го поколения призналась, что Воскресная школа помогает ей духовно расти. Дай Бог, чтобы духовному росту детей и по сей день помогала Воскресная школа не только в церковной, но и в повседневной жизни молитвами преп. Саввы Сторожевского. Преподобне отче наш Савво, моли Бога о нас!

Подробнее...

«...Валенки, валенки, эх, не подшиты, стареньки...»

IMG 20160228 135529Вижу чудное приволье, Вижу нивы и поля,- Это русское раздолье, Это русская земля...»

Да... Действительно, и в валенках тоже отражается русская душа. В них, в валенках, и тепло, и жарко бывает в самые лютые морозы. Такая же горячая душа и у русского человека. Валенки всегда любили на Руси, и воспевали в русских народных песнях, и носили с удовольствием не только крестьяне, но и царские особы. Да нередко и в народе с валенком сравнивали характер какого-нибудь простеца, некого добродушного увальня.

В валенках не страшны были никакие болезни, ибо они греют ноги, и даже лечат! И русский человек не страшился никаких испытаний, потому что старался жить с Богом, по-христиански.

Подробнее...

Последний урок в Воскресной школе: итоги года

02Наш последний урок прошел 29 Мая 2016 г. в Неделю о самарянке. На занятии присутствовало пятеро детей с двумя родителями. Нам было интересно узнать и проверить, что дети усвоили за год.
Уроки у нас проходят в форме беседы, плавно перетекающей в рисование. Дети разных возрастов. Поэтому кому-то легче слушать, а кому трудно, тот рисует. Малые дети изображают что-то по-желанию, а детям постарше ставится задача: запечатлеть услышанное и усвоенное. Таким образом, мы готовим наши тематические стенды. Участвуют все желающие.

Подробнее...

Наверх страницы