Храм Девяти Мучеников Кизических
Храм Девяти Мучеников Кизических

Новости

7 чудес за 8 лет

sunrise-nature-field-1920x1200Работаю я с 15 лет. Так вышло. По исключительно моему собственному желанию. То есть семья наша конечно не шиковала: 90-е годы, оба родителя учителя, жилось, прямо скажем, скудно. Но не поэтому я стала работать, а благодаря жизненной активности, унаследованной от бабушки, и помощи дяди, устроившего на летнюю практику меня, 9-ти классницу, в солидный банк.

Прошли годы, и в 30 лет Господь призывает меня к Себе через мою сотрудницу. Слава Богу, не болезнями, а избавлением от греха, который я совершала уже несколько лет - ходила к целителям (и маму свою заставляла ходить...). И попала я сразу как раз в храм Девяти мучеников Кизических. Работала я тогда директором по персоналу, и трудоустройство, о котором люди молятся Девяти мученикам, было моей профессией. Кроме того, тогда я уже консультировала людей частным образом именно по поиску работы.

 

И только года через 2 или даже 3!!! (о, ужас!) я осознала, что это неразрывно связанные темы: мои консультации и чудотворная икона нашего храма. Вот она гордыня, не видеть дальше собственно носа, упование только на себя... Тогда мне было уже 35 лет. Я работала большим начальником. Работу свою очень и очень любила и до сих пор люблю. Но! Женского счастья при этом и не намечалось. Я стала понимать, что что-то в этом королевстве не ладно.... И пришло на ум самой начать молиться Девяти мученикам. И я стала молиться о дарования богоугодного занятия.

И дальше начались чудеса.

Чудо#1. На работе наметилось серьёзное непонимание с генеральным. При том, что это был, признаться, наилучший мой руководитель с точки зрения интеллектуальной совместимости. Я понимала, что надо мне уходить, чтобы он мог принимать те решения, которых требовала ситуация, но с которыми я не могла согласиться, а он и сам признавал их неправильность.... Да, бывает такое. И вот чудо. Обсуждаем с моих духовником эту ситуацию, он разводит руками: "Всё не однозначно, буду молиться, позвони завтра утром". А меня в этот день не было на работе почему-то, и на совещание пошла моя заместитель. Вечером она мне рассказывает, что шеф вёл себя крайне странно, очень жёстко (им были озвучены жуткие решения в отношении моего отдела), и наш коллега, также бывший на совещании, удивился, что за 10 лет, что он знает шефа, ни разу таким он его не видел. И вот звоню я духовнику утром по дороге на работу, рассказываю как прошло вчера это совещание, что шеф решил отправить в командировку в поля Краснодарского края на 2 недели одних, за рулём машин с механической коробкой передач (а они умеют только на автомате ездить), отдельно молодую девочку и мать 2-х летнего сына (при том, что я предлагала им ехать в парах, и на меньшие сроки). Услышав это и ужаснувшись, мой духовник тут же благословляет меня увольняться. То есть Господь, как мы думаем, попустил шефу вот так себя повести, чтобы было принято необходимое решение!

И я со спокойным сердцем прихожу на работу, захожу к шефу и говорю: "Пришла поблагодарить за замечательные 2,5 года совместной работы и сказать, что увольняюсь". Он ничего не спрашивал!! И про вчерашнее совещание мы и словом не обмолвились. Этим же днём я передала дела своей заместительнице. Вечером зашла к шефу доложить об этом. Мы обнялись! И с чистым сердцем в этот же день попрощались. То есть проявлять мне своеволие, с трудом принимая решение об увольнении, увольняться, объясняя шефу наши с ним разногласия, милостью Божией, молитвами Девяти мучеников не пришлось.

Чудо #2. И буквально на следующей неделе я была на собеседовании в компании, куда меня пригласили по рекомендации моей кумы (как раз той, через которую меня Господь к Себе привёл, к тому времени мы уже покумовались). То есть у меня опять была работа.

И тут было вот какое чудо. Благодаря совместной работе мы очень многие жизненные вопросы между собой выяснили. Раньше я была директором, а она моей подчинённой. А тут наоборот! Я стала уже не директором, а её сотрудницей. И эта коллизия многое высветила. Было несколько очень трудных и неприятных разговоров. И в итоге мы ещё больше сблизились. Проработать там пришлось не долго, меня сократили. Но задачи, о которых я сказала выше, были уже выполнены. Святые Девяточисленные мученики Кизические, благодарю вас!

Чудо #3. Уже в следующем месяце я выхожу на работу 12 мая (в день памяти Девяти мучеников!) опять не директором, а рядовым hr-менеджером, в небольшую компанию, которая находится в 15 минутах езды от нашего храма. На свободный график, а значит я могу спокойно ездить в середине дня в любимый храм и заниматься пением! К тому времени одна моя кума добилась того, что я наконец решила для себя, что теперь могу выделить на это время. Я, я, я.... А ведь настоятель храма уже несколько лет прозрачно намекал мне, что надо петь.

Чудо #4. Сокращают меня через 4 месяца... И через 2 дня звонит мне моя близкая знакомая и говорит:
- Я слышала, ты без работы?
- Да, - отвечаю я.
- Будешь искать по своей профессии?
- Да нет, как Бог даст...
- Как обычно на много денег?
- Да нет, как Бог даст, - вторю я...

И тут она предлагает: "А иди к нам музыкальной гувернанткой для старшей дочери?" Надо сказать, что к тому времени мы очень дружили уже несколько лет, и я летом занималась с их дочерью фортепиано. Просто так, по дружбе, когда заходила в гости или специально приезжала по их просьбе. В детстве я закончила музыкальную школу, и подавала, как говорили, большие надежды. Но в 15 лет пересилила экономика, работа и пр. Но я всегда играла и пела, никогда не бросала.

И вот целый год моей работой было забирать девочку из обычной школы, отвозить в музыкальную, сидеть с ней на всех уроках и дома делать музыкальные домашние задания.

Чудо #5. В этом же году усилиями кумы я попадаю к гениальному педагогу, нашему регенту, которая меня отправляет на регентские курсы. Чудо ещё и в том, что это против правил: я не заканчивала 2-х летних певческих курсов, которые обязательны перед регентскими. И вот за 1 год мне пришлось осваивать материал за 3 года. Трудно, очень трудно, но радостно! И это освоение новой профессии!

Чудо #6. В этом же поворотном году один из кумовей, слушая внимательно мой рассказ о том, как у меня дела, чем я сейчас занимаюсь, невзначай спросил: "А когда мой сын подрастёт, ты же тоже будешь его учить музыке?". Обескураженная, я и не знала что думать?! Да, я согласилась помочь подруге и 1 учебный год, пока её мама восстанавливается после операции, забирать старшую дочку из школы, но дальше и не думала чем заниматься. Решения дальше не быть HR-ом как-то не рассматривалось... Однако, мысль озвучена. И тут надо сказать, что бабушка другого моего кума работает в Академии им.Гнесиных, очень уважаемый профессор. И вот очередной раз, когда мы с ней на кухне у них дома попивали чай, я и спрашиваю: "А что вы думаете, если мне быть учителем музыки?". Через месяц она уже дала мне репетитора, которая готовила меня для поступления на Педагогический факультет Академии им.Гнесиных. Целый год я готовилась к поступлению.

Чудо#7. Внезапно, за 1,5 месяца до экзаменов мне меняют репетитора. И заменяют вместо аспирантки на профессора Гнесинки, при том кандидата наук МГУ по детской психологии. И после 45-ти минутой беседы, вод время которой я рассказывала и про своих, к тому времени уже двух, учениц, она подводит итог, что поступать мне не надо, а надо идти работать. Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать. Как это, куда в наше время без корочки?! Да и без знаний!.... Однако профессор была не умолима, и после обсуждения профессоров между собой было решено, что берут меня на домашнее обучение.

Я в том же шоковом состоянии рассказываю свои новости своим кумушкам. А те, посовещавшись, говорят мне через пару дней: "А давай ты будешь вести музыкальные занятия с нашими детьми у нас в храме?". Мне было очень сложно всё это вместить...

Месяца два я приходила в себя, но одновременно стала очень много читать о методиках преподавания музыки для детей.... Собрав силы и голову, пошла на беседу к настоятелю за благословением. И через пару недель на первое занятие пришли пятеро деток.

Так прошёл год. И с нового учебного года так вышло, что у меня милостью Божией, молитвами Девяти мучеников Кизических, помимо детской группы, уже 7 учеников занимаются индивидуально фортепиано и пением. И я учитель музыки. Каждый урок, каждая подготовка к уроку - это неизреченное счастье! Пою в церковном хоре. И продолжаю учиться быть регентом.
Благодарю Бога!

Анна, прихожанка храма Девяти мучеников Кизических с 2009 года

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наверх страницы