Храм Девяти Мучеников Кизических
Храм Девяти Мучеников Кизических

Новости

День Святой Троицы на приходе

IMG-20180528-WA0033Традиционные гуляния и общее приходское празднование на сей раз произошло в День рождения Церкви. Удивительно светлый и веселый день, когда все совпало: праздничное настроение, погода, детские забавы и веселье, задушевные разговоры и трапеза... 

Спешим представить вам впечатление от праздника одного нашего прихожанина, сдобренные фото-моментами, сохранившими отсвет атмосферы того дня.

 DOq4xqB4DHk

"Я был сегодня на удивительном Дне рождения. Дне рождения Церкви. Происходило это празднование в необычным месте - в моём собственном сердце. Это только кажется, что нам очень легко попасть в свое собственное сердце. Обычно оно завалено пустыми желаниями, эгоизмом, своеволием, всяческими капризами и претензиями к жизни, ну и прочей агрессивной чепухой.

А сегодня оно было убрано и украшено чем-то очень живым. Есть такое выражение - Дух животворит. Так вот сегодня Дух, в этом у меня нет сомнений, чудесным образом сотворил во мне что-то живое. Живое желание быть полезным не собственному "я", а людям, ближним.

z5jmsmdtT0k

А проявилось это вполне явным и понятным для человеческого глаза образом. Например, мы вместе с многими другими живыми сердцами - с моими друзьями, с моей семьей пришли с утра в храм на Литургию. А после был общий праздник с чаепитием, с песнями под гитару, с неподражаемым в своей чистоте и святой наивности детским хором, с маленькими, но очень важными душевными , а может быть даже духовными открытиями.

O2dEp4DqQgI

Всё это оказалось возможным только благодаря тому, что рядом оказались люди, способные на совместные добрые усилия. Кто-то с вечера, жертвуя своим "законным свободным временем, надувал шарики, - чтобы с утра у людей, пришедших в храм было прекрасное настроение (в первую очередь - у детишек). Кто-то учил песни, репетируя их на два голоса, кто-то в ночи мчался за аппаратурой, которая необходима для хорошего звука на концерте. Кто-то закупал нехитрую, но такую вкусную провизию для совместныой приходской трапезы...

mIXQuFFaAkU

В итоге мы получили необыкновенное и во многом (лично для меня ) неожиданное - мы получили Воодушевление, о котором многие часто и, увы, бесплодно мечтают.

Бесплодно - потому что ищут его в удовлетворении только себя.

В этом смысл - люди должны ежедневно друг другу помогать хотя бы в малом. И этого малого бывает достаточно для очень и очень многого.

IMG-20180528-WA0034

Об этом мы говорили накануне, когда собирались в нашем приходском клубе. Собирались потому что были встревожены - люди перестали участвовать в жизни своего храма. Из-за этого пришлось отменить традиционное пасхальное гуляние. И как мне показалось мы услышали друг друга - во всяком случаи часть людей этот разговор восприняла как призыв к действию. Они пришли и дали результат - это удивительный по радостной насыщенности день. День - праздник, день веселья сердечного и полноты духовной. И это не прекраснодушие и не эйфория от некоего местячкового успеха. Это благодарность Богу, что опять дал силы на то, что собраться и умножить радость.

 

IMG-20180527-WA0069

IMG-20180527-WA0065uKATPV9BRDsl8qxVuyn oQЭто и надежда на людей, которые рядом с тобой. Рядом - потому что молятся о тебе, о нашем храме, о том, чтобы мы собирались и дальше вместе. Люди, которые думают доброе друг о друге, даже если хочется думать наоборот). Люди, которые совершают помощь делами, а не ценными указаниями.

Значит Будем жить! С Богом" 

Никита Вятчанин

 

bw8czrkcPoU

Девятинский клуб благодарит всех неравнодушных людей, кто находит время и силы участвовать в организации приходской деятельности. Мы рады любым инициативам и идеям, поэтому не стесняйтесь звонить нам по любым вопросам, инициативы обсудим, идеи поддержим, в реализации поможем: +7 (910) 425-34-17 Александр (староста клуба) и  +7 (903) 164-84-61 Ирина (зам.старосты). На фото собственно они.

Девятинский клуб

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наверх страницы